HIMBEER-SAHNE-TORTE



ZUTATEN


Bisquitboden

3 Eier
75 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver


Sahnecreme

500 g Joghurt natur 3,5
500 g Schlagsahne
10 Blatt Gelantine weiß
200 g Zucker
1 Zitrone
1 EL Vanillezucker

Fruchtmasse

1 Päckchen Götterspeise Himbeer
750g Himbeeren
2 geh. EL Zucker


ZUBEREITUNG


Bisquitboden

Eier trennen. Eiweiß mit Schmetterling auf Stufe 4 steifschlagen in ca. 3 Minuten, beiseite stellen, nicht auskratzen, damit ein kleiner Rest drin bleibt. restl. zutaten bis auf Mehl und Backpulver Stufe 4 ohne Schmetterling verrühren 2 Minuten. Mehl und Backpulver dazugeben und auf Stufe 3 unterrühren 30 Sekunden. eischnee auf Stufe 3 unterheben 10 sekunden. Teig in eine runde Form geben und ca. 20 Minuten backen bei 175 grad Ober/ Unterhitze


Fruchtmasse


1 Beutel Götterspeise nach Anleitung kochen und dann in eine runde Silikonbackform geben (wer keine hat nimmt eine Springform und spannt straff eine Haushaltsfolie ein). die Himbeeren dazuschütten am besten gefroren. Das ganze aushärten lassen.


Zsammenbau der Torte


Wenn die Fruchtmasse fest ist, Sahnecreme draufkippen mit ein wenig Luft nach oben, damit der Tortenboden noch drauf paßt. Tortenboden drauflegen und ringsherum glassstreichen, so dass Boden nach Stürzen später nicht sichtbar ist, ich beschwere das dann mit einem Teller. Am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen

(rezeptwelt.de)